Новости

О несчастном случае на ФКП «Пермский пороховой завод»

01 мая 2022 года в 19:57 по местному времени в одном из производственных зданий ФКП «Пермский пороховой завод» проводились работы по разбраковке изделий по геометрическим размерам и внешнему виду, а также нанесению маркировочных надписей на лицевую сторону деревянной тары. В ходе выполнения работ произошло воспламенение с дальнейшим распространением пламени в здании и возгоранием находящегося в нем спецпродукта. Силами ФГКУ «Специальное управление ФПС № 34 МЧС России» пожар был локализован и потушен. Все производства предприятия работают в штатном режиме.

В результате несчастного случая один работник – дефектовщик специзделий, погиб на месте. Двое работников, также дефектовщики специзделий, в тяжелом состоянии были доставлены в ожоговое отделение ГКБ  ИМ. С. Н.  Гринберга  ГБУЗ ПК, от полученных травм скончались в лечебном учреждении.

Решением и.о. генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего.

В настоящее время социальные службы ФКП «Пермский пороховой завод» оказывают всю необходимую материальную и психологическую поддержку родным и близким пострадавших.

Администрация ФКП «Пермский пороховой завод»